Der Elternverein

Der Elternverein Oberrieden (EVO) bietet diverse Veranstaltungen und Kurse zur aktiven Freizeitgestaltung für Eltern mit Klein- und Schulkindern an.

Einige Beispiele sind: Räbeliechtliumzug, Aktiver Sonntag, Chinderflohmi, Miniplaybackshow, Chasperlitheater, Vorträge usw.

Die Mitglieder erhalten ca. 10 Newsletter pro Jahr, mit nützliche Informationen für Familien und Tipps & Tricks aus dem Altag.

Der EVO führt auch eine aktuelle Babysitter-Liste und organisiert Kurse zur Ausbildung von Babysittern.

Der Elternverein übernimmt, als politisch neutrale Organisation, eine aktive Rolle in der Gemeinde. Er trägt so zur Meinungsbildung zu aktuellen Fragen betreffend Erziehung, Schule und Freizeit bei.

Der Mitgliederbeitrag beträgt CHF 40.--/Jahr für Aktiv-Mitglieder (Familienmitgliedschaft) und CHF 20.--/Jahr für Gönner. Über 100 Familien sind Mitglied bei uns - ihr auch? Mitgliedschaft beantragen: Kontakt/Mitgliedschaft

Mit den Beiträgen finanzieren wir Veranstaltungen und Aufgaben, die nicht kostendeckend sind wie z.B. die Vermittlung von Babysittern, Märli, Beitrag an die Elternmitwirkung Oberrieden, Beitrag an den FerienSpass Thalwil etc.