Generalversammlung EVO:

Wir laden alle Aktivmitglieder und Gönner herzlich ein, an unserer jährlichen Generalversammlung jeweils im März teilzunehmen.

Chasperlitheater:

Im Herbst besucht der Chasperli Oberrieden.

Räbeliechtliumzug:

Nach dem Herbstferien begrüssen wir die Winterzeit mit einem leuchtenden Räbeliechtliumzug an welchem Schule und Kindergärten teilnehmen. Infos dazu erhalten die Kinder direkt von ihren Lehrpersonen.

Kinder, welche noch nicht in die Schule gehen, dürfen mit Ihren Eltern am Schluss des Umzuges mitlaufen. Sie besammeln sich auf dem roten Platz beim Schulhaus Pünt. Am Schluss gibts für alle Kinder ein Wienerli mit Brot und Punsch.

Wir freuen uns über zahlreiche Eltern, die den Umzug am Strassenrand bewundern. Im Anschluss des Umzuges betreibt der Elternverein Verpflegungsstände.

Märlitheater:

Auch dieses Jahr gastiert der Verein Schweizer  Kinder- und Jugendtheater erneut bei uns. Der Vor-Adventsanlass für Kinder ab Kindergartenalter in Begleitung von Eltern, Grosseltern, Gotte und Götti.

Schminkbar am Sommerfest Seetanz:

Die Möglichkeit, sich mit wenigen gezielten Pinselstrichen in fantastische Superhelden, schillernde Prinzessinnen, strahlende Schmetterlinge oder Tiere aller Art zu verwandeln, begeistert Kinder jeden Alters. Wir unterstützen das Sommerfest "Seetanz" mit einer Schminkbar.

Bisherige Veranstaltungen (Reaktivierung in Prüfung für das Jahr 2023):

Aktiver Sonntag:

Einen Sonntag lang in der Turnhalle Langweg nach Herzenslust herumtoben - gemeinsam mit Papi und Mami; für die Grösseren auch ohne Begleitung. Der Anlass ist kein Kinderhütedienst, deshalb müssen Kinder bis 9 Jahre in Begleitung eines Erwachsenen kommen.

Unbedingt mitbringen: Hallen-Turnschuhe oder Turntäppeli.

Chinderflohmi:

Hier tauschen und verkaufen die Kinder ihre nicht mehr gebrauchten Spielsachen.

Kerzenziehen:

Rechtzeitig bevor der Christbaum aufgestellt wird, ziehen wir die Kerzen für eine besinnliche Adventszeit.

Der Anlass findet  Ende November / Anfangs Dezember statt.

Styling-Kurs:

Im 2016 erstmals mit Erfolg durchgeführt - der Styling-Kurs für Teens ab der 6. Klasse an. Die professionelle Stilberaterin Maryam Mirsaidi zeigt geschickte Kombinationen aus dem Kleiderschrank passend zu Deinem Typ.

Die Daten und Detailinfos sind unter Termine ersichtlich.